В правоохранительные органы во Владивостоке с заявлением о преступлении обратилась мать 16-летней девушки. Женщина сообщила, что её несовершеннолетняя дочь имеет связь с взрослым мужчиной. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная  проверка, в ходе которой проведен осмотр места происшествия – квартира, где проживал злоумышленник.   В ходе осмотра в квартире 62-летнего мужчины обнаружено и изъято: фотоаппарат, пленки к нему, видеокассеты, блокнот   и  фотографии на которых изображены обнаженные девушки. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Сотрудниками  Следственного комитета и полиции установлена  одна из девушек, которая появлялась в квартире злоумышленника.  Девочка подтвердила, что летом прошлого года данный мужчина совершал в отношении неё  развратные действия.

По данному факту возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, а также на выявление других аналогичных преступлений. 

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в  виде заключения под стражу.