Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств подверг аресту нежилое здание, принадлежащее ООО «Планета - Трейд».
 
Поводом для наложения ареста послужила задолженность в размере более 3,6 млн. рублей, не выплаченная организацией, у которой ООО «Планета - Трейд» выступало поручителем по кредитному договору. А так как в отношении поручителя применяются такие же меры принудительного исполнения, как и в отношении заемщика, судебный пристав, установив в собственности компании здание площадью более 200 кв.м., в котором на данный момент располагается книжный магазин, подверг его аресту.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации-должника с правом пользования. В случае растраты, отчуждения, сокрытия или передачи арестованного здания третьим лицам, ответственный хранитель несет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 312 УК РФ.
 
Если в ближайшее время долг не будет уплачен, имущество компании будет передано на реализацию, а вырученные от продажи средства перечислены взыскателю.