Корабли Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Вадима Кулить продолжают выполнять задачи боевой службы в Тихом океане.
 
В Южно-Китайском море экипаж БПК «Адмирал Пантелеев» провел артиллерийские стрельбы. В ходе выполнения упражнений боевые расчеты корабля поразили морские мишени.
 
Кроме этого экипажи палубных вертолетов Ка-27 несколько раз вылетали на воздушную разведку, провели учение по поиску и обнаружению подводной лодки «условного» противника. На кораблях отряда также состоялся ряд тренировок по борьбе за живучесть.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман МАРТОВ, за 9 дней плавания подразделения морских пехотинцев отработали задачи антитеррористических учений, используя российский и международный опыт борьбы с пиратством.
 
В ближайшие дни тихоокеанцы приступят к форсированию Малаккского пролива, который является воротами в Индийский океан.
 
Напомним, что в состав уже девятого по счету отряда кораблей ТОФ входят большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Ослябя» и «Пересвет», средний морской танкер «Печенга» и спасательный буксир «Фотий Крылов».