Одной из главных проблем Рунета является то, что многими пользователями он воспринимается как место, где дискуссии можно вести "не самыми хорошими и честными методами". Причиной тому является общий недостаток политической культуры, заявила в интервью радиостанции "Голос России" пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, заместитель руководителя аппарата правительства России Наталья Тимакова.

Говоря о том, насколько отличается стиль общения в российском сегменте Интернета от того, который принят за рубежом, Н.Тимакова отметила, что иностранцы пишут "по делу" и, даже критикуя, обращаются уважительно, без желания оскорбить. Россияне же нередко хамят, даже выступая в поддержку.

"Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт", - отметила Н.Тимакова.

Зато конструктивную критику, по ее словам, глава правительства воспринимает вполне нормально. Более того, нередко что-то прочитанное или увиденное Д.Медведевым в Сети заставляло его давать те или иные поручения или принимать дополнительные решения.

"Он активный пользователь Интернета, поэтому легко собирает все мнения и все, что есть по этому поводу. Поэтому сделать вид, что есть, например, в общественном восприятии только такая линия, почти невозможно. Он тут же скажет: мол, я читал, смотрел и здесь говорится совершенно другое, есть разные точки зрения", - пояснила пресс-секретарь премьер-министра. РБК