Следственным отделом по г. Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного
дела по обвинению 40-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по версии следствия, обвиняемая, являясь бухгалтером федерального казенного учреждения Следственный изолятор № 1 управления
Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Амурской области в период с июня 2012 года по январь 2013 года, используя свое служебное положение, взяла из кассы учреждения денежные средства на общую сумму 550 188 рублей 67 копеек, которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб данному учреждению. Факт хищения был выявлен сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Амурской области.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.