Очередной скандал со студентами, обслуживавшими международные мероприятия, разгорается во Владивостоке. На этот раз «взбунтовались» ребята,  работавшие на Азиатско-Тихоокеанском Парламентском Форуме на острове Русский  в конце января 2013 года.

Пользователь Живого Журнала vlc_live в сообществе «Vladivostok» рассказал, что студентам должны были заплатить за работу, однако, никаких выплат до сих пор не было.

По словам блогера, у студентов были договоры возмездного оказания услуг с организаторами мероприятия, по которым они работали на 10-дневном форуме АТПФ и должны были получить по 30 000 рублей каждый, таких было  400 человек, но денег они, якобы, так и не дождались.

В департаменте по делам молодежи Приморского края корреспонденту ИА «Дейта» подтвердили, что персоналу международного форума не заплатили за проделанную работу.

«На АТПФ работала компания «Санкт-Петербургский форум», которая также являлась субподрядчиком саммита АТЭС. Они набирали временный персонал - ребят, имеющих опыт волонтерства, - пояснила собеседница агентства. - Департамент по делам молодежи выступал просто как посредник, мы помогали набрать студентов, которые на АТЭСе работали, давали их контакты. По всем остальным вопросам с ними сотрудничал «Санкт-Петербургский форум».

Выяснить позицию по данному вопросу директора департамента по делам молодежи Приморского края Александра КАЙДАНОВИЧА пока не удалось, так как он находится в рабочей командировке по Приморью.