По факту кражи, совершенной путем проникновения в жилище, возбуждено уголовное дело. 18-летний подозреваемый может лишиться личной свободы на срок до шести лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть МОМВД России «Арсеньевский» поступило сообщение о краже. Из квартиры, расположенной  на улице Садовая, пропал ноутбук «Acer». По словам 25-летнего хозяина компьютера, он отсутствовал дома всю ночь - с 23-00 часов до 11 утра  следующего дня. Этого времени злоумышленнику  хватило для того, чтобы проникнуть в чужое жилище и совершить кражу. 

Благодаря грамотным действиям участкового уполномоченного полиции Виталия Кордова, подозреваемый в хищении ноутбука 18-летний местный житель был задержан в тот же день. Молодой человек под давлением неопровержимых доказательств дал  признательные показания в совершении кражи. Техника изъята и возвращена законному владельцу.

По факту кражи, совершенной путем проникновения в жилище, возбуждено уголовное дело. За свои деяния 18-летний житель города Арсеньев может поплатиться лишением свободы на срок до шести лет.