Заместителем прокурора города Нерюнгри утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).
 
Следствием установлено, что днем 29 ноября 2012 года обвиняемый выехал в составе группы сотрудников отдела вневедомственной охраны по сообщению о неадекватном поведении гражданина для осуществления своих должностных обязанностей по охране общественного порядка. Прибыв на место, полицейские помогли врачам скорой помощи утихомирить находившегося в состоянии «белой горячки» гражданина.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, пока медики и коллеги обвиняемого были заняты хозяином квартиры сотрудник ОВО из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил с тумбочки принадлежащий больному сотовый телефон, причинив ему материальный ущерб в размере 13 000 рублей.
 
Впоследствии похищенный сотовый телефон изъят у подозреваемого должностного лица. Также в ходе обыска у него обнаружены 4 патрона, калибра 9х18 мм и 5,45х39 мм, которые он незаконно хранил у себя дома.
 
Уголовное дело было возбуждено заместителем руководителя следственного отдела по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС(Я) по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, проведенной по жалобе потерпевшего.
 
После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Нерюнгринский городской суд для рассмотрения по существу.