Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский Следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя краевого центра.
 
     Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, он обвиняется в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности пятерых несовершеннолетних девочек (а именно  совершение насильственных действий сексуального характера, в отношении несовершеннолетней (4 эпизода), совершение насильственных действий сексуального характера, в отношении малолетней (9 эпизодов), изнасилование малолетней (2 эпизода), изнасилование несовершеннолетней, развратные действия)) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.
 
     По версии следствия,  обвиняемый, находясь в собственной квартире по улице Кроноцкая г. Петропавловска-Камчатского, путём уговоров и обещаний выплаты материального вознаграждения, убедил  пятерых несовершеннолетних  девочек  (1997, 1999 и трое 1998 года рождения) в правомерности своих действий и систематически в период с ноября 2011 по май 2012 года совершал в отношении потерпевших развратные действия, действия сексуального характера и половое сношение.
 
     В целях облегчения совершения указанных преступлений он вовлёк несовершеннолетних потерпевших в систематическое употребление спиртных напитков.
 
     В соответствии с заключением комиссии экспертов, обвиняемый признан страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией).
 
     Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
 
За наиболее тяжкое преступление обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.