Ситуацию с задолженностью по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование рассмотрели в администрации Находки на заседании межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как доложила заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу Светлана САМОЙЛОВА, на начало марта 2013 года задолженность местных предприятий по взносам на пенсионное и медицинское страхование оценивалась в 185 млн рублей. Причем структура должников претерпела существенное изменение. Если в минувшем году среди злостных неплательщиков чаще других фигурировала бывшая Жестяно-баночная фабрика (ныне «Терминал «Астафьева»), то за последние несколько месяцев новым руководством предприятия предприняты серьезные меры по погашению сложившегося долга, который сокращен на 30 млн рублей.

В настоящее время, по словам Светланы САМОЙЛОВОЙ, обеспокоенность вызывает задолженность по страховым взносам компании «Находка Марин Партнерс» - 21 млн рублей. Также в числе крупнейших неплательщиков стивидорная компания «Рыбный порт», компании «Находка Марин Партнерс» и «Находка-Гарант».

Межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике держит на контроле каждого должника и принимает меры по уплате ими страховых взносов. За 2012 и начало 2013 года на заседаниях рассмотрено 132 страхователя с общей задолженностью 178 млн рублей. Из них 33 млн было уплачено благодаря работе комиссии с неплательщиками.

Напомним, заседания межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике проходят ежемесячно в администрации города. В центре внимания – своевременная уплата предприятиями и предпринимателями обязательных платежей в бюджеты и внебюджетные фонды, страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, выплата работникам заработной платы не ниже среднеотраслевого уровня.