Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Караханов М.К.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого, 17-летнего жителя с. Стародубское. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, уголовное дело было возбуждено следственным отделом по г. Долинск по факту обнаружения на территории кладбищенского комплекса с. Стародубское трупа 21-летнего молодого человека без определенного места жительства, с признаками насильственной смерти.
 
По версии следствия, утром 25 апреля 2012 года обвиняемый вместе со своим знакомым, с целью употребления спиртных напитков пошли на территорию кладбищенского комплекса. По пути следования им повстречался потерпевший, с которым они совместно стали распивать спиртное.  В ходе распития спиртного между обвиняемым и потерпевшим возникла ссора, в результате которой обвиняемый стал наносить множественные удары руками и ногами в область головы и тела потерпевшего. После того, как последний перестал оказывать сопротивление, злоумышленник снял с него вещи и перетащил тело вглубь кладбища, после чего покинул место происшествия. Вечером этого же дня он вернулся к месту происшествия  и, увидев, что потерпевший еще жив,  продолжил наносить молодому человеку множественные удары по голове и телу, а затем взял палку и нанес ею не менее двух ударов по голове потерпевшего.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.