Ремонтные работы в доме на Кипарисовой, 18 начались еще в прошлом году. В здании отремонтировали фасад (он был сдан в 2012-м), а сейчас доделывают кровлю. Однако в ходе работ подрядчики допустили ряд грубых ошибок.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, из-за этого во время дождя пострадали потолки у жителей верхних этажей. Специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города, побывав на объекте, выявили явные нарушения в технологии ремонта и обязали подрядчиков устранить недоделки за свой счет. Пока все проблемы не будут устранены, подрядчики не получат всю оплату за работу. Кроме того, они обязаны компенсировать жителям верхних квартир затраты на ремонт потолка.
 
Напомним, согласно закону все работы должна принимать служба технадзора, которую обязан нанять заказчик. Однако, учитывая важность ремонта, специалисты управления содержания жилфонда также участвуют в контроле качества. Еженедельно сотрудники администрации города объезжают все ремонтируемые объекты, общаются с подрядчиками и следят за соблюдением технологий.