Управление образования администрации города в четвертый раз проводит состязания среди команд детских садов. Их главная цель – привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом. Для самих дошколят – это заряд бодрости и хорошего настроения. «Общегородские соревнования по традиции предваряли отборочные этапы, в результате которых из 34 детских садов были определены финалисты», - сообщила заместитель начальника управления образования Евгения МУХАМАДИЕВА.
 
Спортивную честь своих детских садов отстаивали шесть команд: «Крепыши» (д/с №35), «Солнышко» (д/с №67), «Апельсин» (д/с №59), «Алые паруса» (д/с №58), «Неболейка» (д/с №53) и д/с №23. Финал при полном аншлаге прошел в зале детско-юношеской спортивной школы «Водник». Под ободряющие крики родителей и воспитателей маленькие «непоседы» наперегонки выполняли девять этапов эстафеты: водили мячи, прыгали через обручи и скакалку, катались на больших резиновых шарах. Помогали ребятам в этом педагоги детско-юношеской спортивной школы «Юниор».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в результате набрала больше всех баллов команда «Крепыши». Вторым стал детский сад №23, третье место заняла «Неболейка». Чтобы соревнования остались для ребят памятными, организаторы решили обязательно поощрить каждого их участника: мальчикам подарили волейбольные мячи, а девочкам ракетки для бадминтона. Победителю достался большой игровой комплекс. В скором времени он украсит двор детского сада №35. Занявшие второе место ребята заработали для своего учреждения качели и сухой бассейн, а «Неболейки» - набор мягкой мебели.
 
Специалисты считают, что для хорошего физического развития ребенок должен начать заниматься спортом в пять-шесть лет. С этим согласен начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО. «Привлечь малышей к постоянным тренировкам не так просто. Во-первых, ребенок еще сам не знает, чем бы хотел заниматься, во-вторых, родители не всегда найдут время, чтоб поводить свое чадо по секциям. «Непоседы» - это хороший пример, когда спорт в игровой, интересной форме появляется в жизни ребенка», - говорит Сергей ЛЫСЕНКО.