Задержанный дал признательные показания по 10 эпизодам преступной деятельности. В настоящее время в отношении него избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности за жестокое обращение с животными. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть ОМВД России по городу Находка поступило сообщение жителя города о том, что в его отсутствие со двора дома пропала собака. По словам заявителя, питомец находился на привязи.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия, опросили соседей, которые могли стать очевидцами преступлений, проверили лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Находки.

Сотрудники полиции выяснили, что вечерами задержанный искал дома, в которых отсутствовали хозяева, заходил во двор, снимал с привязи и уводил животное. Сам задержанный рассказал полицейским, что обладает необъяснимой властью над собаками и ему хватает одного взгляда, чтобы подчинить себе животное.

Подозреваемый убивал похищенных собак и разделывал их во дворе дома своего соседа.

Задержанный дал признательные показания по 10 эпизодам преступной деятельности. В настоящее время в отношении него избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности за жестокое обращение с животными.