Следственным отделом по городу Елизово завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г.Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в приготовлении к организации убийства по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, злоумышленник на почве неприязненных отношений, а также из корыстных побуждений, желая обратить в свою пользу имущество, совместно нажитое в браке со своей супругой, 1970г.р., в мае 2012 года решил организовать её убийство. В целях реализации преступного умысла он обратился к своему знакомому, жителю краевого центра, за что обещал последнему вознаграждение в размере 40 000 рублей и однокомнатную квартиру.

Не желая быть привлечённым к уголовной ответственности и понимая, что в случае его отказа будет найден другой исполнитель преступления, молодой человек согласился, но о готовящемся преступлении сообщил в правоохранительные органы, которые контролировали дальнейшие действия злоумышленника.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.