Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын отдал приказ ракетным войскам приготовиться нанести удар по американским военным базам в Южной Корее и Тихом океане, включая Гуам и Гавайи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское агентство KCNA.

Распоряжение поступило после того, как американские бомбардировщики Б-52 и Б-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы КНДР.

Ким Чен Ын подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника" по итогам совещания с генералитетом. Лидер республики заявил, что пришло время "свести счеты с американскими империалистами с учетом сложившейся ситуации".

В начале марта лидер КНДР Ким Чен Ын призвал военнослужащих готовиться к войне на территории противника. Преемник Ким Чен Ира напомнил, что нужно "проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником".

После прихода к власти Ким Чен Ына КНДР в третий в раз в новейшей истории провела испытания ядерного оружия, а также анонсировала "мирную" масштабную космическую программу. РБК