Руководитель Центра детского творчества  Северо-Эвенского района Лилия ЩЕРБАКОВА привезла более 80 изделий, которые изготовили ее подопечные. Она продемонстрировала Владимиру Печеному украшения, вышитые бисером, вязаные сувениры, одежду и шкуры из меха.
 
"Я хочу обратить внимание на то, что в целях сохранения традиций коренных малочисленных народов Севера  ученики Центра не только изучают традиционные ремесла и искусство аборигенов Колымы. В некоторых кружках они еще и сами собирают материалы для своих работ. Например, вот эти шкатулки в камнерезной мастерской созданы из камней, которые ребята искали сами", - подчеркнула Лилия Щербакова.
 
Выставка "Край, непохожий на другие…" проходит по четырем номинациям. В разделе "рисунки" представлены живопись, компьютерная графика, открытки и плакаты. 
 
"Фотографии" собрали портреты, пейзажи, и фоторепортажи, на которых отображены быт, природа, культура и обычаи Севера. 
 
В номинации "декоративно-прикладное творчество" демонстрируются вышивка, шитье, вязание крючком, макраме, бисероплетение, роспись по дереву, изделия из соломки, глины и других природных материалов и другое. 
 
Авторы работ в номинации "научно-техническое творчество" под девизом "Магаданская область: вчера, сегодня, завтра" изготовили макеты зданий и сооружений и действующие модели различной техники.
 
Руководитель территории отметил мастерство и фантазию участников. РИА "Север-ДВ"