Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя,  совершившего преступные деяния, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные  действия сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 28 августа 2012 года на детской площадке на улице Центральная на станции Пржевальская  мужчина взял за руку 6-летнего мальчика и, удерживая его, отвел в безлюдное место, где обнажив половые органы, совершил развратные  действия. Через несколько дней в том же месте злоумышленник совершил аналогичные действия по отношению к  7-летнему ребенку. Поскольку потерпевшие не достигли возраста 12 лет и в силу малолетнего возраста  находились в беспомощном состоянии и не могли понимать характер и значения совершаемых действий, то действия злоумышленника расцениваются как насильственные действия сексуального характера. 

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступных деяний и в настоящее время не может осознавать фактический характер своих действий и  руководить ими, и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

В связи с чем, материалы уголовного дела направлены  в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера.