На Камчатке вновь хозяйничает непогода. Из-за циклона здесь отменены до 30 марта все полеты пассажирской авиации по местным авиалиниям. Задерживается прибытие на полуостров самолетов из Москвы, Владивостока, Хабаровска и Новосибирска.

Как сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово, главный воздушный порт полуострова открыт, взлетно-посадочная полоса находится в рабочем состоянии и готова к приему авиалайнеров. Причиной задержек рейсов стали неблагоприятные метеоусловия. Экипажи самолетов принимают решение о выполнении рейсов "по погоде", ожидая улучшения ситуации.

По данным камчатского Гидрометцентра, юг Камчатки оказался под влиянием циклона, центр которого находится в настоящее время над Сахалином. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов края отмечается сильный снег и порывистый ветер — до 17 метров в секунду. Видимость ограничена до 1 километра, передает ИТАР-ТАСС.

Влияние циклона в течение суток будет постепенно распространяться на центральные и северные районы края, отмечают специалисты. Вместе с тем, по их оценкам, в южной части Камчатки, являющейся наиболее населенной частью полуострова, погода начнет улучшаться уже днем 30 марта. Вести