Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей Жарковского ветеринарного участка филиала КГВБУ «Приморская ветеринарная служба». Она   обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, с апреля 2006 года до мая 2011 года обвиняемая вносила заведомо ложные сведения в   табеля выхода на работу  о проработанном времени гражданина в должности специалиста военно-учетного стола, который фактически в данной должности  в указанный период времени не работал. Затем данные  документы предоставлялись обвиняемой в бухгалтерию, и по ним зачислялась заработная плата, которой обвиняемая распоряжалась по своему усмотрению. Таким образом, за все время обманным путем  обвиняемая  незаконно  получила деньги в сумме почти 115 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.