Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы города Артема. Она   обвиняется в совершении преступления, предусмотренного   п. «г2 ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в2 ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, ночью  в январе 2013 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире  дома на улице Черноморская,  потребовала у 34-летней малознакомой женщины   отдать сотовый  телефон. Получив отказ, обвиняемая нанесла множество ударов руками и ногами по лицу женщины и открыто похитила имущество. Далее она потребовал передачи 1 тысячи  рублей, но  когда выяснилось, что таких денег у потерпевшей нет, злоумышленница потребовала написать расписку о несуществующем долге, при этом угрожала убийством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.