Новая номинация появится у кинофестиваля «Меридианы Тихого» в 2013 году. Об этом ИА «Дейта»  сообщил источник из окружения главного организатора кинофестиваля народного артиста РФ Ефима Звеняцкого.

Напомним, что в феврале этого года Звеняцкий принял предложение губернатора Владимира Миклушевского возглавить организацию кинофестиваля. При этом глава региона подчеркнул, что сегодня фестиваль имеет свою насыщенную историю, но нуждается в качественных изменениях.

Судя по всему, новинка станет ответом организаторов на ожидания губернатора. Причем к какой области киноискусства относится новая номинация, пока остается тщательно оберегаемой тайной.

- Я не могу сейчас рассказать все подробности нововведения, - признался собеседник агентства. – Но я уверен, что оно станет приятным сюрпризом для гостей кинофестиваля и поклонников этого жанра кино.

Тем не менее, редакции ИА «Дейта» удалось кое-что узнать о будущей изюминке приморского кинофестиваля. Так, претендентов на новую номинацию будет ровно трое (не больше и не меньше), а  главный приз в ней вручит специально приглашенная кинозвезда. По имеющейся информации, ею станет американская актриса Саша Грей, которая, по ее собственным словам, давно мечтает посетить Россию, чтобы как можно ближе познакомиться с жителями нашей страны.

Редакция ИА "Дейта" поздравляет читателей с Днем смеха и желает веселого настроения.