Благодаря бдительности оперативных сотрудников Управления наркоконтроля и исправительного учреждения, расположенного в п. Бестях Хангаласского района республики, перехвачена посылка с подозрительным содержимым, адресованная 22-летнему заключенному. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

В ходе дальнейших мероприятий оперативники наркоконтроля задержали 68-летнего мужчину,  работающего учителем в вечерней школе при исправительном учреждении. Предварительным следствием установлено, что задержанный попытался пронести на территорию колонии посылку с зарядным устройством для сотового телефона. Эксперт-криминалист, исследовавший изъятое, обнаружил спрятанный в корпусе зарядного устройства для сотового телефона сверток с гашишным маслом общим весом 8,750 гр.

Со слов задержанного, изъятое зарядное устройство он попытался пронести на территорию колонии по просьбе своего ученика, отбывающего наказание. О том, что в посылке спрятаны наркотики не подозревал. Следователям предстоит выяснить обстоятельства дела.

В том же исправительном учреждении в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий досмотрена посылка, адресованная 27-летнему заключенному. Подозрение оперативников вызвало содержимое тюбика с зубной пастой «Blend-a-med». При его вскрытии эксперт наркоконтроля обнаружил сверток с наркотиком синтетического происхождения. Опрошенная 25-летняя женщина, попытавшаяся передать посылку с наркотиками пояснила, что должна была передать посылку заключенному по просьбе своего знакомого. Ведется следствие.