Оперативными сотрудниками уголовного розыска отдела полиции города Находка задержаны  двое мужчин без определенного места жительства, подозреваемых в разбойных нападениях  на торговые точки. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Установлено, что мужчины, не имея постоянного заработка, договорились совершить разбойное нападение на продуктовый магазин. Для реализации задуманного они, вооружившись  пистолетом, ворвались в помещение. Угрожая  продавцу, подозреваемые похитили кассовый аппарат с денежными средствами в размере 40 тысяч рублей и  скрылись с места происшествия.

С учетом того, что при схожих обстоятельствах было совершено аналогичное преступление в магазине  на Проспекте Северном, полицейские отработали версию о причастности задержанных к данному преступлению.  Данная версия нашла подтверждение.

 В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении серии разбоев.

Возбуждено два уголовных дела по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Подозреваемые арестованы. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.