В четверг, 28 марта, в Первомайском районе города Владивостока специалисты управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю провели рейд по жилому сектору, а также домам гостиничного типа.

Таким домам специалисты уделяют особое внимание, поскольку высокая изношенность зданий, ненадлежащее состояние электропроводки и печного отопления представляет повышенную опасность возникновения пожара.

В ходе рейда инспекторы провели разъяснительные беседы с жильцами, раздали памятки с правилами пожарной безопасности, а также оценили противопожарное состояние мест общего пользования.

Большое внимание уделяется работе с людьми из неблагополучных семей. По словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности Первомайского района майора внутренней службы Евгения Журбенко, основными и главными причинами гибели на пожарах является злоупотребление алкоголем и курение в постели. Выпившие люди перестают контролировать себя, забывают выключать электроприборы, курят в постели, засыпают с непотушенными сигаретами, что ведет к возгоранию постели и гибели людей.

«Что же касается частного сектора, то здесь, по-прежнему, упор ставится на правильную эксплуатацию печного оборудования. Мы лишний раз напоминаем людям, что к привычной для них процедуре растопки печей следует относиться со всем вниманием и оставаться бдительными», - сказал Евгений Журбенко.