Сотрудники отдела полиции Находкинского городского округа изобличили двоих подозреваемых, совершивших серию грабежей и разбойных нападений на местных жителей. Оперативники уголовного розыска организовали их задержание во время подготовки к очередному преступлению, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Полиция обратила внимание на несколько преступлений, которые были совершены по одному сценарию. Злоумышленники в темное время суток в жилом секторе высматривали женщин, следили за ними и, угрожая ножом, требовали деньги и ценности. В некоторых случаях подозреваемые похищали у потерпевших имущество и продукты питания.

Под подозрение попали 40-летний ранее судимый житель Приморского края и его 41-летняя сожительница, осужденная за мошенничество. Их задержали пригороде Находки, где они скрывались после совершения разбойного нападения на продуктовый магазин. Угрожая продавцу ножом, подозреваемые завладели денежной выручкой.

Сотрудники отдела уголовного розыска Находкинской полиции проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Данные лица дают полицейским признательные показания. В отношении женщины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Мужчина находится под стражей.

Возбуждено пять уголовных дел по статьям 161 УК РФ «Грабёж» и 162 УК РФ «Разбой». Ведется расследование.