C 1 апреля в Находке стартует двухмесячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Постановление о начале весенней кампании подписано в администрации городского округа.

О плане мероприятий на период двухмесячника – с 1 апреля по 31 мая – рассказала начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА. По ее словам, в городе предстоит выполнить большой объем работ – убрать накопившийся за зиму мусор, стихийные свалки, очистить дороги, организовать посадку деревьев. Основные задачи возложены на организации сферы ЖКХ и благоустройства. Перечень работ также определен для 350 предприятий и организаций всех форм собственности. Исполнение предписаний проконтролируют специалисты администрации.

«Прошедшая зима была необычайно снежная. Дворникам, дорожным рабочим было сложно поддерживать город в чистоте. Именно уборка и станет первым этапом работ в рамках двухмесячника. Нужно прибрать и то, что набросали горожане, и оставшиеся с осени опавшие листья и сухую траву», - говорит Ирина САЗОНТОВА.

В деле наведения порядка в родном городе не обойтись без помощи жителей – всех, кому не безразличен внешний вид Находки. В рамках двухмесячника запланированы два субботника – они состоятся 19 апреля и 17 мая. В течение четырех дней 19 и 20 апреля, а также 17 и 18 мая мусор с субботников будет бесплатно приниматься на полигоне по утилизации твердых бытовых отходов.

Благодаря традиционной весенней кампании выполняется серьезный объем санитарных и благоустроительных работ, город хорошеет и преображается, больше порядка становится на центральных улицах и в микрорайонах.