В Благовещенске помощь спасателей понадобилась женщине, оказавшейся «в плену» у кольца. Позвонить по телефону 01 жительница областного центра решила после обеда, когда поняла, что самостоятельно снять ювелирное украшение не сможет.

На помощь женщине был отправлен поисково-спасательный отряд.

— Пострадавшая была беременная. А когда женщина находится в таком положении, руки и ноги могут отекать. Это и было причиной того, что она не могла снять ювелирное изделие, — рассказала старший инспектор отделения пропаганды и связей с общественностью амурского управления МЧС России Татьяна Бордунова. — Спасателям пришлось снимать с девушки обручальное кольцо с помощью специального оборудования — бокорезов.

Напомним, аналогичный случай произошел также в Благовещенске всего пару недель назад. 13 марта женщина, находясь в квартире, попыталась удержать падающий комод в тот момент, когда на него взобрался ее ребенок. Малыш не пострадал, а вот мама повредила руку. К медикам горожанка обращаться сразу не стала. Однако спустя некоторое время кисть левой руки, на безымянном пальце которого было золотое кольцо, начала опухать. Ювелирное изделие с барышни также сняли спасатели. ИА "Порт Амур"