В руководстве "Единой России" не разделяют мнение экс-президента СССР Михаила Горбачева о необходимости возобновить процесс перестройки в стране. "Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну", — сказал секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, комментируя заявление Михаила Горбачева.

Представитель руководства партии не согласен и с теми оценками, которые дал экс-президент проводимой сегодня в РФ политике. "Именно эта политика помогла нам сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал — те последствия, к которым привела Россию политика самого Горбачева", — подчеркнул Неверов.

По его словам, сегодня действия российской власти, президента поддерживает большинство жителей страны. "И это лучшее доказательство правильности избранного курса", — считает политик.

Михаил Горбачев считает, что в России необходимо возобновить перестройку. "Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной", — заявил экс-президент СССР, выступая накануне в рамках открытой лекции в Москве.

В частности, по мнению Горбачева, "надо, чтобы были выборы, а не их имитация". Он также заметил: "большое беспокойство сейчас вызывают здравоохранение, образование, наука".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не поддерживает инициативу, выдвинутую Михаилом Горбачевым о необходимости проведения в стране перестройки. "Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек", — сказал он. Вести.RU