Скрываться от судебных приставов неплательщику алиментов помогал его работодатель. Несмотря на такую «помощь», все усилия уклониста оказались безрезультатными.
 
Сотрудники отдела розыска оказались в непростой ситуации: им удалось установить место работы скрывающегося должника, но руководитель фирмы такси, в которой тот трудится, стал беззастенчиво обманывать сотрудников службы, настаивая на том, что такого человека он не знает и среди его водителей интересующего судебных приставов гражданина точно нет.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, в связи с этим судебные приставы были вынуждены обойтись без помощи работодателя. Установив круг лиц, с которыми общается неплательщик алиментов, они выяснили фактическое место его жительства в Петропавловске-Камчатском (по месту регистрации в п. Николаевка он не проживает), а также номер сотового телефона.
 
Когда судебный пристав все же встретился с объявленным в розыск должником, тот выразил крайнее недовольство, поняв, что в его машине оказался не просто пассажир. Отдел службы судебных приставов стал конечной точкой их маршрута.
 
Как выяснилось позже, у хозяина предприятия была причина скрывать информацию о должнике — разыскиваемый гражданин возил пассажиров без официального трудоустройства и не имея всех необходимых на это документов.
 
Часть задолженности на содержание своего 15-летнего сына — 8 тысяч рублей, должник оплатил сразу же. Оставшуюся часть будет гасить из заработной платы. В настоящее время он оформляет документы на легальное трудоустройство.