Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Караханов М.К.) завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя с. Взморье Долинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, уголовное дело было возбуждено следственным отделом по г. Долинск по факту обнаружения в одной из квартир дома № 15 «А» по улице Физкультурной с. Взморье Долинского района трупа 30-летней хозяйки квартиры, с признаками насильственной смерти, в виде ссадин на голове.
 
По версии следствия, вечером 14.10.2012 года, обвиняемый совместно со своей сожительницей употребляли спиртные напитки. Между ними возник конфликт на почве того, что женщина употребила спиртные напитки. После ссоры они ушли из квартиры и продолжили употреблять спиртное в разных местах. Вернувшись поздно вечером домой обвиняемый обнаружил, что в квартире вместе с сожительницей находится посторонний мужчина. Выгнав мужчину из квартиры, обвиняемый стал наносить женщине множественные удары в область головы, а затем схватил руками за шею и задушил.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.