Прокуратурой Хангаласского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя поселка Мохсоголлох, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, предварительным следствием установлено, что 24 ноября 2012 года около 8 часов утра обвиняемый, находившийся в состоянии наркотического опьянения, проезжая на своем автомобиле мимо здания Мохсоголлохской средней школы, несмотря на наличие предупреждающего дорожного знака «Дети», превысил максимальную скорость движения на данном участке дороги и совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая направлялась на занятия. В результате наезда школьнице причинен тяжкий вред здоровью.
 
Действия обвиняемого квалифицированы органами следствия по ч. 2 ст. 264 УК РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 
После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Хангаласский районный суд для рассмотрения по существу.