Столкновение цементовоза и малолитражки на проспекте столетия. Причиной аварии стало несоблюдение дистанции водителем грузовика, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Хозяйка Nissan Cube подъезжала к остановке «Молодежная». Через 200 метров девушка намеревалась повернуть к зданию ЗАГСа - вместе со своим возлюбленным она ехала подавать заявление на регистрацию брака. На светофоре в это время загорелся желтый свет и автомобилистка начала тормозить. Через секунду в зеркало заднего вида девушка увидела цементовоз, который летел прямо на нее.
 
Ирина, водитель Nissan Cube: «Затормозила на желтый свет, визг тормозов и полетели стекла».
 
О силе удара можно судить по задней двери малолитражки - при столкновении у Nissan вылетело стекло, а кузов машины серьезно деформировался. Водитель бензовоза Isuzu рассказал, что видел, как на перекрестке загорелся желтый, но он решил, что хозяйка Nissan успеет проскочить. К счастью, в этот момент, на Молодежной было затрудненное движение - это не позволило водителю бензовоза развить высокую скорость.
 
Ирина, водитель Nissan Cube: «Он думал, что я проскочу на желтый свет и разогнался. Видимо, тоже хотел проскочить».
 
Поездку в ЗАГС, Ирине пришлось отложить до следующего раза. Автомобилистка осталась на месте ДТП чтобы дождаться аварийного комиссара и инспекторов ГАИ. По предварительным подсчетам на ремонт Nissan понадобится около тридцати тысяч рублей.