В линейный отдел полиции на ст. Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение в 15 час. 20 мин. по телефону от дежурной по станции Надеждинская о том, что на перегоне станций Надеждинская – Амурский Залив, на 9246 км 3 пк несовершеннолетние осуществили наложение посторонних предметов (камней) на железнодорожные пути перед электропоездом сообщением «Владивосток – Уссурийск». Во взаимодействии с оперативной службой инспектором ПДН ЛОП на ст. Угольная лейтенантом полиции Ларюшкиной Н.В., в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий на станции «Надеждинская», были установлены несовершеннолетние, причастные к данному происшествию: 9-летний Алексей и 12-летний Александр, учащиеся 2 и 4 классов средних школ Надеждинского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Ребята пояснили, что гуляя по поселку Новому, нашли сломанные весы и решили развлечься.   Развлекаться ребята решили, совершая «правонарушение». Весы, примерным весом 5 килограмм, подростки положили на рельсы, подперев их большими камнями, после чего решили посмотреть, что с ними станет при прохождении поезда.  Испугавшись, что они натворили, Алексей убежал, а самым «смелым» оказался Александр, который спрятался в кустах, и наблюдал за происходящим. По счастливой случайности схода поезда не произошло.

Благодаря сплоченной работе транспортных полицейских дети, совершившие правонарушение, были установлены. Подростки в содеянном сознались. Фактов причинения тяжкого вреда здоровью человека не установлено, ущерб железнодорожному предприятию не причинен.

С детьми были проведены профилактические беседы о правилах поведения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, разъяснены последствия их правонарушения, а также об ответственности за нарушение данных правил.

Законные представители данных подростков были привлечены к административной ответственности, предусмотренные ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних).

По данному факту инспекторами ПДН ЛОП на ст. Угольная в образовательных учреждениях, расположенных вблизи железнодорожного полотна, запланировано проведение после окончания весенних каникул профилактических, поучительных бесед.