Днем 21 марта полицейский отдела вневедомственной охраны по г. Магадану Юрий Швалов проезжал по ул. Право-Набережной. Возле дома № 8 он обратил внимание на лежащего у обочины мужчину в беспомощном состоянии, который пытался привлечь внимание проезжающих. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Выйдя из автомобиля, Юрий обнаружил, что у гражданина из равной раны левой руки текла кровь. Оказав доврачебную помощь, сотрудник полиции вызвал «скорую», но не дождавшись медиков, самостоятельно отвез пострадавшего в пункт «Скорой медицинской помощи» и передал дежурному врачу.

- Состояние мужчины вызывало серьезные опасения, - рассказывает Юрий, - кровь не переставала сочиться, а возможности водительской аптечки не безграничны, поэтому я решил не медлить и в срочном порядке везти его к медикам. Кстати, замечу, что со мной был мой друг -  сотрудник Северо-Эвенского РОВД, находящийся в командировке Максим Брутан, который помог затащить пострадавшего в салон автомобиля.     

Позже выяснилось, что 54-летний магаданец пришел к своему знакомому в частный дом по ул. Право-Набережной, где они выпили изрядное количество спиртного. Выйдя во двор подышать свежим воздухом, гость решил приласкать хозяйского пса, который во всю наслаждался свободой, бегая без привязи. Однако, четвероногий охранник не оценил добрых намерений человека и прихватил того за руку.

В настоящее время по данному факту службой участковых УМВД России по г. Магадану проводится проверка. Пострадавший не имеет никаких претензий ни к своему знакомому, ни к его собаке. Вроде как сам виноват, а рука заживет… Однако, слов благодарности в адрес Юрия Швалова от него прозвучало немало: «Да, мужики, если бы не вы, я бы вряд ли выжил».

Действительно, неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы полицейский проехал мимо человека, лежащего на земле, как это сделали другие водители.