Столица Приморья получит статус закрытого административно-территориального образования, сообщил ИА «Дейта» информированный источник.

Решение о преобразовании Владивостока в ЗАТО было принято после рассмотрения программы социально-экономического развития региона на 2013-2017 года.
 
Напомним, в результате формирования программы социально-экономического развития Приморский край был разделен на три основные зоны: северо-восточная зона природосбережения и цивилизованного природопользования, западно-центральная природная индустриальная зона и южная индустриальная, постиндустриальная зона. 
 
Кроме того, таким образом, власти планируют решить проблему оттока из Приморского края. Во Владивосток нельзя будет не только въехать, но и выехать можно будет с большим трудом.
 
Отметим, что в настоящее время в России существует 43 ЗАТО, два из которых находятся в Приморском крае: Большой Камень, специализирующийся на постройке, реконструкции и утилизации атомных подводных лодок и Фокино, где расположена база боевых кораблей Тихоокеанского флота. В скором времени Приморский край пополнится еще одним закрытым городом - Владивостоком.
 
Редакция ИА «Дейта» призывает отменить все запланированные выезды из города и поздравляет читателей с первым апреля!