Президент России Владимир Путин, окончательно разгневанный качеством строительства олимпийских объектов в Сочи, принял решение перенести Олимпиаду-2014 во Владивосток, об этом ИА «Дейта» сообщил информированный источник в Кремле.

Такое решение Путина поддержал и Международный олимпийский комитет.

Основная причина того, что Олимпиада меняет свою прописку в том, что в Сочи не успевают возвести спортивные объекты к положенному сроку. Владимир Путин уверен, что Приморье справится с этой задачей.

Напомним, что ранее Путин ставил Приморский край всем в пример, говоря о хорошей организации саммита АТЭС. «Опираясь на успешный опыт, полученный в ходе подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке, нужно столь же ответственно подойти к организации у нас мероприятий «Группы двадцати», а затем и «Большой восьмерки», объединения БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества», - сообщил Президент РФ.

В Сочи уже началась оперативная работа по переезду строителей во Владивосток. Уже возведенные спортивные объекты на «Красной поляне» президент поручил по возможности перенести на остров Русский.
 
Новость о том, что Олимпиада-2014 пройдет во Владивостоке Владимир Путин сообщил лично Владимиру Миклушевскому по телефону, пожелал ему успехов в организации грандиозного спортивного мероприятия и поздравил с 1 апреля.

ИА «Дейта» присоединяется к пожеланиям президента и поздравляет своих читателей с первым апреля.