30 марта около трех часов ночи в дежурную часть полиции обратился 41-летний мужчина. Он рассказал о том, что несколько минут назад у магазина «Каравай» по улице 50 лет Советской Армии города Якутска на него напали неизвестные молодые люди и  отобрали кошелек с деньгами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Первым на место происшествия прибыл инспектор-кинолог Оксана Островская со своей служебной собакой по кличке Бой. Осмотрев место происшествия, собака взяла след и повела кинолога в сторону дворов по улице Рихарда Зорге. Через несколько метров Бой остановился у первой квартиры жилого дома № 1/1. В данной квартире находились трое нетрезвых молодых людей. Сотрудник полиции задержала их и передала прибывшему экипажу патрульно-постовой службы. Подозреваемых доставили в 3-й отдел полиции, где они были опознаны потерпевшим. Также выяснилось, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Похищенный кошелек  изъят.

Возбуждено уголовное дело за грабеж.

Министром внутренних дел по Республике  Саха (Якутия) принято решение о поощрении старшего лейтенанта полиции Оксаны Островской.