Приморский край может лишиться звания одного из самых автомобильных регионов. В регионе наступают трудные времена - топливо на АЗС теперь будут отпускать по специальным карточкам, причем купить его можно будет только раз в неделю. Но пугает даже не это, а количество, которое можно приобрести «в одни руки» – всего 10 литров.
 
Официально уже объявлено, что с 1 апреля 2013 года на АЗС автомобилистам будут выдавать специальные карточки с чипом, а официально действовать они начнут через неделю. Но приобрести сразу несколько карточек не удастся - каждая из них будет содержать данные о владельце с отпечатком большого пальца. Эти сведения будут содержаться в универсальной цифровой базе.
 
После активации статус обладателя карточки будет в стадии «активен». Каждый водитель сможет активировать карточку лишь 1 раз. Более того, получить карточку смогут лишь владельцы авто - согласно свидетельству о регистрации транспортного средства.
 
Такие жесткие ограничения вызваны тем, что добыча нефти в России сократилась почти на 35% в связи с частичной выработкой месторождений. А это, в свою очередь, привело к дефициту бензина.
 
По данным информированного источника, близкого к топливной сфере, нефтяные гиганты рассматривают вариант покупки нефти из-за рубежа. Однако, по прогнозам это может привезти к повышению цены на топливо минимум на 10 рублей.
 
По сообщению же кремлевских источников, в правительстве экстренно создана комиссия по поиску и разработке новых нефтяных месторождений.
 
Редакция ИА «Дейта» поздравляет всех автомобилистов Приморья с 1 апреля и желает им веселого праздничного настроения в День смеха и розыгрыша.