12 тыс. граждан будет призвано и отправлено в войска в Восточном военном округе весной 2013 г.
 
Как сообщили в пресс-службе округа, всего в рамках весенней призывной кампании военными комиссариатами субъектов РФ, расположенных в границах Восточного военного округа, будет вызвано для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета около 50 тыс. жителей Забайкалья и Дальнего Востока. 
 
Новобранцев направят в соединения и воинские части Министерства обороны и других силовых структур для прохождения военной службы, 90% будут служить в Восточном военном округе.
 
В период минувшей призывной кампании осенью 2012 г. было вызвано для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета около 45 тыс. жителей Забайкалья и Дальнего Востока, из них 65% признаны годными для прохождения воинской службы. Более 10 тыс. направлены в соединения и воинские части округа. 
 
План призыва граждан на военную службу на территории ВВО в течение призывной кампании «Весна-2013» увеличен на 1,7 тыс. по сравнению с осенним призывом 2012 г.
 
Отмечается падение интереса граждан Забайкалья и Дальнего Востока к альтернативной службе. На сегодняшний день в военные комиссариаты ВВО пока еще не подано ни одного заявления.