По инициативе прокурора за нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, глава Красноармейского муниципального района привлечен к административной ответственности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Проверкой, проведенной прокуратурой Красноармейского района, установлено, что 24.01.2013 к главе Красноармейского района обратилась гражданка Е. с заявлением о предоставлении помещения для Совета Ветеранов Красноармейского муниципального района

В нарушение установленных требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение подготовлен и направлен не был.

20.03.2013 в отношении главы Красноармейского муниципального района прокурором Красноармейского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Судебным постановлением глава Красноармейского муниципального района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.