В Анадыре проходят финальные соревнования IX Спартакиады учащихся Чукотки. Состязания представлены тремя видами спорта: баскетболом, волейболом и мини-футболом. Начальник Отдела физического воспитания населения окружного Комитета по спорту и туризму Евгений ТИХОМИРОВ  сообщил, что эти соревнования стали самыми многочисленными по числу участников. Из всех муниципальных районов Чукотки в окружную столицу съехались 280 спортсменов.
 
– Спартакиада учащихся - долгожданное событие для всех учеников округа, ведь именно тут встречаются друзья и в то же время соперники со всего региона. Погодные условия позволили привести команды всех районов, поэтому прошла острая борьба за Кубок, – сказал Евгений Тихомиров и добавил, что Спартакиада позволяет участникам подтвердить свой спортивный разряд, а также получить более высокий. 
 
По результатам двух дней соревнований в мини-футболе в числе лидеров оказались три команды – городского округа Анадырь, Иультинского и Чаунского районов. В волейболе, как у юношей, так и у девушек на первых позициях сборные городского округа Анадырь. В юношеском баскетболе лидером на сегодняшний день является команда Чаунского района, у девушек активно вырываются вперед три сборные – Провиденского, Чаунского районов и городского округа Анадырь.
 
Как уточнил Евгений Тихомиров, спортсменам предстоит показать себя еще в течение трех соревновательных дней.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Чукотского АО, спартакиада учащихся Чукотки проводится раз в два года, чередуясь с другими окружными спортивными соревнованиями – Кубком губернатора. По сложившейся традиции Спартакиада проходит в несколько этапов: сначала проводятся соревнования отдельных образовательных учреждений, затем – муниципальных районов и городского округа Анадырь и, наконец, финальные соревнования, на которые приезжают лучшие спортсмены Чукотского автономного округа.
 
В 2011 году завершающих соревнованиях Спартакиады приняли участие команды из всех муниципальных районов Чукотки и городского округа Анадырь. Общее количество спортсменов составило более 250 человек. В программе Спартакиады, помимо волейбола, баскетбола и мини-футбола, также были соревнования по северному многоборью. По сумме побед в представленных видах была определена лучшая команда турнира. Ею стала сборная Чукотского района. Второе место завоевали спортсмены Билибинского района, третье – Провиденского.