28 марта заместителем Ванинского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы, местных жителей Ванинского района К. и Я., занимавшихся хищением дизельного топлива, принадлежащего ОАО «Российские железные дороги» и обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТП.

Топливо похищалось из топливных баков локомотивов на участке железной дороги между станциями Имбо – Усть-Орочи Дальневосточной железной дороги в Ванинском районе Хабаровского края.

В рамках расследования уголовного дела следствием доказано, что в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года членами организованной группы похищено более 2,5 т. дизельного топлива общей стоимостью более 76 тыс. рублей.

Организатор и руководитель организованной группы К. лично принимал непосредственное участие в хищении топлива, осуществлял общее руководство на основе разработанного им плана совершения преступлений, отвечал за материально-техническое обеспечение организованной группы, сбыт похищенного топлива и распределение полученных денежных средств.

Второй член группы, являясь машинистом локомотива, сообщал о времени и месте удобном для совершения преступления.

В ходе расследования у членов организованной группы обнаружены и изъяты орудия совершения преступлений – мотопомпа, предназначенная для быстрой перекачки топлива и автотранспортное средство, используемое для перевозки похищенного.

29 марта уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ванинский районный суд для рассмотрения.