Российский студенческий союз направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство образования и науки РФ с требованием провести проверку невыплаты нескольким сотням студентов денежных средств за работу на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме (АТПФ).

«Мы считаем, что руководством или сотрудниками компаний, которые заключили со студентами договорные отношения на оказание услуг во время мероприятия, было украдено около 12 млн. руб. по предварительному сговору», - подчеркивают в студенческом союзе.

В письме, которое цитирует студ. совет, указывают на то, что около 400 студентов остаются без зарплаты.

«Сумма зарплаты для каждого граничит в районе 30 тысяч рублей. Все в панике и не знают что делать. После завершения форума, вся администрация компании уехала в Санкт-Петербург, забрав с собой все договора (два экземпляра), объяснив это тем, что вся бухгалтерия находится там. Согласно договору о возмездном оказании услуг оплата осуществляется в течение месяца, следующем за окончанием оказания услуг. Днем окончания услуг является 31 января 2013 г.», - цитирует слова учащихся Российский студенческий союз.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало о разгорающемся «волонтерском скандале». В сети появилась информация о том, что студентам, работавшим на Азиатско-Тихоокеанском Парламентском Форуме на острове Русский  в конце января 2013 года не заплатили за проделанную работу.