Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя села Гвоздево. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного    ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в октябре 2012 года в селе Гвоздево в один из домов, чьи хозяева ушли работу, оставив в доме  6-летнего ребенка, проникли двое несовершеннолетних подростка 1999 и 1996 года рождения. Злоумышленники сорвали с двери  подвесной замок, зашли в дом, где  пили чай, ели и  играли в компьютерные игры, после чего скрылись.

Один из злоумышленников не достиг возраста уголовной ответственности и не может быть привлечен к уголовной ответственности, в отношении   второго собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.