В минувшие выходные в камере одной из дежурных частей УМВД по Хабаровскому краю покончил жизнь самоубийством задержанный за хулиганство мужчина.

Как сообщил ИА «Дейта» старший помощник СУ СКР по Хабаровскому краю Илья ГУДКОВ, вечером 30 марта в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась гражданка, заявившая, что её 32-летний сын находится в нетрезвом состоянии и проявляет агрессию. К ним выехали сотрудники полиции. Мужчина, действительно, был очень пьян и сопротивлялся сотрудникам полиции. Однако его удалось доставить в отделение, где его поместили в камеру для административно-задержанных.

Мужчина долго не успокаивался, однако спустя какое-то время он уснул. Примерно через час заключения в камере обнаружили тело задержанного без признаков жизни.

По предварительному заключению, мужчина повесился на шнурке от спортивных брюк. В камере он все время находился один, однако пока версия убийства не исключается. Окончательное решение о причине смерти мужчины будет вынесено после изучения всех записей видеонаблюдения из камеры и опроса возможных свидетелей.