В 23.30 в дежурную часть ОМВД России по Черниговскому району Приморского края поступило сообщение женщины, проживающей на улице Украинская села Черниговка, о том, что во дворе соседнего дома слышны хлопки, похожие на выстрелы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на  место происшествия члены следственно-оперативной группы увидели в дверях дома мужчину, в руках которого находился предмет, похожий на пистолет. На законные требования сотрудников полиции выйти из дома и прекратить стрельбу, мужчина отреагировал неадекватно и стал угрожать полицейским применением оружия.

Сотрудники полиции обезвредили правонарушителя и доставили его в районный отдел полиции.  Как выяснилось, 42-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.  Оружие (газовый пистолет) изъято.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Материалы направлены для  принятия процессуального решения. По нормам действующего законодательства, за нападение на сотрудника полиции  правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.