В первый день апреля Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрел дело в отношении депутата городской  думы Андрея Галицких, который обвинялся в нарушении административного законодательства.

Напомним, что 27 февраля  депутаты Думы Владивостока Олег Вельгодский, Павел Ильницкий, Андрей Галицких и Юрий Кучин устроили в холле краевой администрации мероприятие в знак протеста против внесения поправок в избирательный кодекс Приморского края. Сами депутаты назвали это мероприятие  «встречей с избирателями», но правоохранительные органы считают, что это был несанкционированный пикет, и соответственно, усматривают в этом нарушение закона.

27 марта депутат Ильницкий был приговорен к штрафу в размере десять тысяч рублей за организацию несанкционированного пикета. Аналогичное решение ожидалось и в отношении депутата Кучина, дело которого рассматривалось 28 марта, однако последний был внезапно оправдан судом.

И вот сегодня, 1 апреля, суд рассмотрел дело в отношении депутата Галицких, и признал его виновным, с назначение штрафа в размере десяти тысяч рублей.

- Я не понимаю, какими критериями руководствуется суд, принимая полярно разные решения по аналогичным делам,  - прокомментировал для ИА «Дейта» ситуацию Андрей Галицких. – Неужели по четным оправдывает, а по не четным наказывает? Не хотелось бы в это верить. Посмотрим, какое решение будет вынесено завтра в отношении Олега Вельгодского, который тоже является нашим  «подельником».