В пятницу, 29 марта, по поручению главы г. Владивостока Игоря Пушкарёва первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов провел встречу с жителями Почтового переулка, 5, представителями СМИ и общественностью.
 
Как отметил представитель ООО «Технопарк», здание по адресу Почтовый переулок 5/2 находится в собственности у компании и не значится в реестре памятников архитектуры, истории и культуры. Однако жители уверены, дом является частью архитектурного ансамбля дома Смитов (где проживала знаменитая Элеонора Прей) и является памятником регионального значения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе встречи Алексей Литвинов заверил жителей, что специалисты досконально разберутся в ситуации, ведь на объектах культурного наследия возможны только реставрационные работы,
 
Сегодня в администрации города состоится встреча первого заместителя главы администрации Владивостока Алексея Литвинова с жителями Почтового переулка, 5, в ходе которой будет обсуждаться сложившаяся ситуация.