В минувшие выходные в пригороде Владивостока прошел открытый забег на длинную дистанцию. В рамках мероприятия все желающие могли испытать свои силы в беге на 10, 20 или 30 километров. Не остались в стороне и энергетики, в забеге приняли участие сотрудники филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Мероприятие является традиционным и уже в течение двадцати лет открывает собой летний спортивный сезон. В этом году оно второй раз организовано под эгидой Приморской федерации спортивного туризма и спортивно-туристического клуба «Green tour».

«Забег в первую очередь нацелен на подготовку спортсменов к предстоящим соревнованиям различного уровня – от краевых до международных и не носит соревновательного характера. Победителем считается каждый из участников, кто достиг финиша, - комментирует председатель Приморской федерации спортивного туризма и одновременно сотрудник Владивостокской ТЭЦ-2  Владимир Шкрябин. -  Маршрут на протяжении многих лет остается неизменным и пролегает от поворота с федеральной трассы в направлении бухты Шамора и Владивостокской ТЭЦ-2».

В этом году на дистанцию вышло порядка 30 участников в возрасте от 6 до 60 лет, в том числе работники Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и управления филиала «Приморская генерация».

«Я впервые бегу такую длинную дистанцию и просто хочу попробовать свои силы, - рассказывает сотрудник Артемовской ТЭЦ Сергей Гомов. – Кроме того, это возможность подготовиться к майской мультиспортивной гонке «Кавалеровская петля». Уже на следующей неделе в планах велосипедный заезд Уссурийск-Артем, а через неделю - сплав по случаю открытия водного сезона. Моя мечта - однажды принять участие в ежегодном марафоне в Париже, но для этого сегодня необходимо преодолеть эти 10 километров.

Сотрудники филиала «Приморская генерация» уже не первый год принимают активное участие в спортивной жизни не только края, но также Дальнего Востока и России. На их счету индивидуальные и командные соревнования по различным видам спорта от хоккея и волейбола до спортивного туризма и гребли.